レシピ作成への思い

調理工程が少なく、とにかく簡単な7大アレルゲンフリーのスイーツレシピです☺ 時間が無いときでも出来るオススメの一品です✨ お好みのフルーツでアレンジするのもオススメです🍓

  材料 2~3人前

いちご 150g

甘酒 150cc

無調整豆乳 200cc

  作り方

➀ いちごはへたをとり、適当な大きさにカットする。

➁ ➀とそれ以外の材料をミキサーにかける。

➂ ➁をバットに移し、ラップをかけ、冷凍庫で2~3時間冷やす。途中に何度か取り出し、フォークでかき混ぜ、空気を混ぜながら冷やすと、ふわふわの食感になります

➃ 器に盛り付けて完成。

●ポイント●

冷やし固めず、スムージーとして飲んでも美味しいです。

 合わせて読みたい

混ぜるだけ!簡単チョコバー🍫

あこがれのプッチン♡ショコラプリン