横浜桜木町にあります
今回ご紹介させていただくグルテンフリーのメニューがあるお店は、横浜ロイヤルパークホテル地下1階「レストラン&バンケット フローラ」です。
 JR桜木町駅・みなとみらい線みなとみらい駅から歩いて直ぐのランドマークタワーの中にあるお店です。
レストラン&バンケット フローラの魅力は
ビュッフェ形式のランチやコース料理だけではなく1品から頼むことが出来るだけではなく、「グルテンフリーメニュー」や「ヴィーガンメニュー」も用意されているのが大きな魅力です。
 食物アレルギーの方だけではなく、様々なシーンで利用できるのも嬉しですね。
グルテンフリーメニューのご紹介
レストラン&バンケット フローラのメニューは、横浜ロイヤルパークホテルの公式ホームページから確認することが出来ます。現在提供されているメニューは
 ・アボカド、トマト、モッツァレラチーズのアンチョビサラダ
 ・マレーシア風ピラフ“ナシ・ゴレン
 ・オニオンクリームスープ
 ・タラのフライ レモンタルタルソース
 ・ビーフハンバーグ フライエッグのせ
 ・ペスカトーレスパゲッティ
 ・米粉のシフォンケーキ
 上記7種類から選ぶことができます。(2019年3月現在)
 サラダ・スープ・お肉料理・お魚料理・ご飯もの・デザート、様々なジャンルでお料理を選ぶことが出来るのも魅力的です。
今回実際にアボカド、トマト、モッツァレラチーズのアンチョビサラダ・オニオンクリームスープ・タラのフライ・米粉のシフォンケーキを食べてみました。
 サラダは想像していたよりも大きく1皿で満足感があるほど沢山のお野菜とチーズ入っていました。
 また、スープはとてもクリーミーで玉ねぎの甘さが引き立っていて美味しかったです。クリーム系のスープは小麦粉を使用していることが多いので中々外食で口にすることが難しいのですが、グルテンフリーのスープなので安心して食べる事が出来ました。
 メイン料理には、タラのフライを頼みました。衣の部分がサクッとしていてとても感動致しました。ライスが付いてきたのでボリューム満点の一品です。
 デザートには「米粉のシフォンケーキ」を注文。
米粉でしっとりとしていて、少しモチっとした食感がとても美味しかったです。お料理でお腹が一杯でしたが、フワフワで甘さも控えめなシフォンケーキはパクっと食べることが出来ました。
 1品から頼むことも出来るので、おやつにコーヒー・紅茶などと一緒に米粉のシフォンを食べに来るのも良いかもしれません。
今回ご紹介したレストラン&バンケット フローラは大変人気のレストランです。ディナーは予約制の様ですが、ランチやカフェとしてご利用になる場合も予約をしてから行くのがおススメです。
 また、食物アレルギーはその方々によって症状や分量が異なります。ご注文する際にはスタッフに確認し、ご自身の体調に合わせてご注文することをオススメ致します。
 レストラン&バンケット フローラ、桜木町に来た際には是非とも足を運んでみて下さい。
今回ご紹介の 横浜ロイヤルパークホテル公式HPはこちら



